Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Информация сайта СКР: Следственными органами Следственного комитета РФ по Ростовской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного после ликвидации масштабного пожара, произошедшего 21 августа 2017 года в центральной части города Ростова-на-Дону.

По данным следствия, 21 августа 2017 года в центральной части города Ростова-на-Дону при пожаре, охватившем территорию Пролетарского и Кировского районов общей площадью 32 тысячи 640 м2, уничтожено и повреждено огнем 125 индивидуальных жилых домов и 39 квартир в 8 многоквартирных домах. В результате пожара погиб мужчина 1941 года рождения.

Кроме того, следствием проверены различные версии возникновения пожара, в том числе версия об умышленном поджоге, которая не нашла своего подтверждения.

Совокупностью собранных доказательств установлено, что очаг пожара находился в балке с южной стороны территории домовладения по переулку Чувашскому 50. Непосредственно перед возникновением пожара имело место короткое замыкание проходящих над балкой за забором указанного домовладения проводов воздушных линий электропередач. При их эксплуатации были допущены нарушения требований нормативных документов по эксплуатации электроустановок, приведшие к перехлесту проводов, искрообразованию, короткому замыканию и возгоранию несанкционированной и длительное время не подвергавшейся уборке свалки бытового мусора. Развитию пожара также способствовали плотная жилая застройка, особенности рельефа, жаркая погода и сильный ветер.

На основании собранных доказательств следствием предъявлено обвинение бывшему заместителю главы администрации Пролетарского района города Ростова-на-Дону в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность). По версии следствия, чиновница, ненадлежащим образом исполняя свои обязанности, не организовала контроль за выявлением на подведомственной территории всех мест несанкционированного размещения отходов и свалочных очагов, а также деятельность в части очистки и уборки территорий. Кроме того, обвинение предъявлено начальнику Восточного РЭС филиала ОАО «Донэнерго» Ростовские городские электрические сети и старшему мастеру производственного участка в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ст. 168 УК РФ(уничтожение или повреждение имущества по неосторожности). Они обвиняются в нарушении требований нормативных документов по эксплуатации электроустановок, которое находится в причинно-следственной связи с возникновением пожара и смертью человека.

В настоящее время следствием выполняются необходимые следственные действия, направленные на завершение расследования уголовного дела.

Источники фотографии oper.ru и Tvc.ru

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку